6 необычных лестниц со всего Света

Опубликовано: 08.02.2016
Просмотров: 414
Пешеходные американские горки «Тигр и черепаха».
Где: Германия, склон г. Дуйсбург, длина 220 метров, 249 ступеней.
Эта лестница со стороны напоминает обычные американские горки, но вместо рельс здесь сделаны ступеньки. Конструкция высотой 20,5 метров выполнена из металла, построена в 2013 году и является не только аттракционом, но и смотровой площадкой, с которой открывается великолепный вид на Рейн и его окрестности. Создатели этой лестницы приготовили сюрприз для посетителей. Дело в том, что пройти её от начала до конца можно только с альпинистским снаряжением – на половине пути Вас поджидает мёртвая петля и чтобы преодолеть её, пришлось бы идти вверх ногами.

Колодец Чанд Баори.
Где: Индия, штат Раджастхан. 3500 ступеней.
Построенный примерно в X веке колодец – один из крупнейших в мире. Глубина его составляет 30 метров. Колодец служил не только резервуаром для воды, но и местом, где местные жители спасались от палящего солнца. Строго говоря, для спуска вниз достаточно пройти только 91 ступеньку (13 ярусов по 7 ступеней), но так как все стены колодца выполнены в виде лестниц, то общее их количество составляет фантастические 3500 ступенек. Стоит отметить, что купаться в колодце категорически запрещено. Дело в том, что микрофлора, развившаяся за сотни лет в этом замкнутом водоёме настолько агрессивна, что способна убить человека за несколько дней. Паломники, приходящие сюда омывают этой водой только руки и ноги, но туристам не советуют делать и этого.

Лестницы в горах Тяйхань.
Где: Китай, провинция Шанси горы Тяйхань.
Ещё один вид необычных лестниц в китайских горах Тяйхань. С помощью таких вот ступеней любой турист может попасть в самые потаённые уголки природы.

Котёл дьявола.
Где: Эквадор, водопад Паилон дель Диабло.
Сам водопад расположен рядом с городом Баньос, и хотя это не самый большой водопад Эквадора, он неизменно привлекает туристов возможностью спуститься по туннелю и лестнице к самому бурлящему котлу. Сложно передать словами чувства людей, стоящих рядом с грохочущими массами низвергающейся с высоты воды. Брызги и водяная пыль окутывают всё пространство вокруг, поэтому передвигаться по ступенькам лестницы нужно предельно аккуратно, чтобы не поскользнуться.

Лестница Гастелугаче.
Где: Испания, остров Гастелугаче. 237 ступеней.
Лестница расположена на пешеходном мосту, соединяющем материк с маленьким островком Гастелугаче. Мост был построен ещё в X веке и вёл к церкви, построенной тамплиерами на вершине скалы. Этот остров окутан массой легенд и поверий. Считается, что звук церковного колокола отводит беду и притягивает удачу. Для того, чтобы сбылось заветное желание, нужно поднявшись по лестнице, три раза позвонить в колокол и дёрнуть за верёвку, свисающую с колокольни. Этот остров, как и другие подобные места, стал местом паломничества людей, надеющихся на чудо.

Небесные врата Тяньмэнь.
Где: Китай, провинция Хунань. 999 ступеней.
Лестница, состоящая ровно из 999 ступенек ведёт к красивейшей каменной арке, образовавшейся в горах Тяньмэнь в 263 году н.э. Длина арки составляет 60 метров, ширина – 57 м, а высота – 131 м. Когда и поднимаешься по этой лестнице, создаётся впечатление, что идёшь прямо в небо. И такое количество ступеней сделано не случайно. По китайским поверьям, человек, преодолевший 999 ступеней, постигнет вечную радость. Неподалёку от «небесных врат», находятся «парящие горы» Чжанцзяцзе, послужившие натурой для съёмок фильма «Аватар».

Источник: сайт RoveR-Terra
Поделись с друзьями:
Комментов:0
Добавить комментарий
Отправить комментарий
© 2015 - 2017. Блог о продукции White Hills.
Все права защищены.