Как подготовить почву к укладке тротуарной плитки

Вероятно вы задумывались, как и с помощью чего улучшить внешний вид дорожек и площадок возле Вашего дома. Идеальное решение данного вопроса – тротуарная плитка. Выполненная из бетона методом вибролитья, плитка придает незабываемый и неповторимый стиль участку. Прогулки по саду станут намного приятнее и комфортнее.
Плюсов у такого варианта мощения множество. Во-первых, большое количество цветовых решений, фактур, форм и размеров. Во-вторых, практичность, экологичность, простота в укладке. Главное достоинство, возможность наладить коммуникацию на участке, для облегчения перемещения по нему. Также при помощи тротуарной плитки легко создать пространство для проведения досуга и свободного времени.

Приступаем к работе

Для начала необходимо подготовить все инструменты, нам понадобятся:
• Фиксаторы швов;
• Щетка для выравнивания швов;
• Киянка;
• Строительный уровень;
• Клей, затирка, шпатель;
• Сосуд и миксер для приготовления составов.

Определившись со списком, начинаем подготовку поверхности. Важно, чтобы она была выровнена, основание обрабатывается грунтовкой. Затем мы достаем плиты из коробок, чтобы иметь визуальное представление, как они будут гармонировать между собой по цвету, ведь оттенок брусчатки может немного отличаться. С тыльной стороны удаляем цементные образования металлической щеткой. Для лучшей сцепки обрабатываем место нанесения клея водой. Клеевой состав готовится по инструкции и наносится на изделие гладким шпателем.

Укладка плитки

После нанесения клея, плотно прижимаем брусчатку к основанию и трамбуем при помощи киянки. Используем фиксаторы при укладке оставшихся плит, чтобы обеспечить одинаковый зазор между изделиями. Для выравнивания каждого последующего элемента используем строительный уровень. Зазоры заливаются смесью, после засыхания излишки удаляются кисточкой. Вполне возможен такой вариант, что плитка потребует дополнительной подгонки и резки, так что произведение замеров перед началом работ крайне необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *