площадка, гамаки, дощечки

Как преобразовать участок с помощью тротуарной плитки под дерево

Тротуарная плитка используется с давних времен для строительства дорог, площадей и мостовых. На сегодняшний день ее область применения только увеличивается. Найти подходящий продукт не составляет большого труда, производитель White Hills предлагает огромное количество вариаций изделия.

Достоинства тротуарной плитки под дерево

Всё чаще владельцы частных домов выбирают данный материал для своего участка. Плитка имитирующая дощечки является отличной альтернативой натуральному дереву. Основное преимущество – повышенная износостойкость, влагостойкость (в то время как дерево предварительно необходимо обработать специальным раствором, а это дополнительные расходы), да и в целом такой вариант более доступный и практичный.

дощечки

Древесина набухает, рассыхается и даже гниет. Как скоро начнутся данные процессы зависит от климата, от качества покрытия и от породы дерева. С такой ситуацией вы никогда не столкнетесь если предпочтете для мощения дорожек плитку в форме дощечек вместо обычных досок. Она повторяет узор натурального материала и является достойным аналогом, обладая рядом неоспоримых преимуществ (не боится воды и огня).

Что следует сделать перед началом укладки плитки

Прежде всего подготавливаем чертеж сада и наносим на него маршрут дорожек. Продумываем куда ведут тропинки. Если сад небольшой, то можно провести их «в никуда». Главное, чтобы дорожки не имели видимых преград и не стыковались с забором, а переплетались между собой и вписывались в общую композицию. Но если площадь позволяет посадить множество растений, разместить развлекательную зону, нужно сделать так, чтобы они вели туда, куда часто ходят хозяева: к скамеечкам, к пруду, к барбекюшнице.

Основные дорожки в саду лучше сделать прямыми, а вспомогательные более изгибистыми. Извилистая тропинка будет гармонично смотреться среди пышных растений или постриженной лужайки, также ее можно проложить вдоль ручейка. Как только система садовых дорожек спланирована, границы обозначаются колышками – это ориентировочная форма перед их укладкой.

Облагораживание территории

Пройдя все этапы и закончив установку плитки, не забудьте расположить источники освещения. Это могут быть как фонарные столбы, так и встраиваемые светильники для сада. По краям дорожек может быть газон, разбит цветник или насыпана галька (камешки добавят эстетики участку, однако в больших количествах она будет рассыпаться и помешает перемещению).

дорожка с галькой

Площадки, покрытые плиткой, прекрасно подходят для создания зоны отдыха. Здесь размещается:

  • Беседка;
  • Диван-качалка;
  • Гамаки;
  • Барбекю;
  • Столовая мебель для улицы;
  • Шезлонги;
  • Рядом может располагаться водоем или бассейн.

площадка с дощечками

С этим материалом удобно и приятно работать. Он долговечен, неприхотлив, влажность, перепады температур и механические нагрузки для него нипочем. Плитка смотрится весьма эффектно, а многообразие цветовых решений облегчает поиск подходящего варианта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *