Как создать стиль кантри в интерьере

Кантри «country» в переводе с английского означает «страна» и «деревня». Второе понятие как раз определяет основные характеристики данного направления. Если коротко, кантри – это интерьер в деревенском стиле. Это олицетворение уюта, комфорта и надежности.

Какие особенности отличают стиль кантри от множества других? Давайте разберёмся.

Экологичность. В интерьере присутствуют исключительно экологически безопасные материалы. Для пола это могут быть деревянные доски, половицы или декоративный камень. Стены облицовывают декоративной штукатуркой в дополнение к кирпичной или каменной кладке. Для этих целей прекрасно подойдет экологически безопасный искусственный камень, который в разы дешевле натурального материала.

Цвета. В основном это теплые, пастельные цвета, которые успокаивают глаз. Если говорить про дерево, то оно используется светлых оттенков. Хорошо в интерьер впишутся и обои с ненавязчивым принтом, например, цветами.

Мебель. В идеале мебель должна быть правильной формы без полированного покрытия. Она изготавливается из натуральной древесины. Дополните интерьер различными видами кресел, например, плетенными, кожаными или креслом-качалкой. Основное правило тут – комфортабельность.

Детали декора. На кухне и в гостиной используйте скатерти, салфетки, свечи, вышивку и множество других мелких украшений. На окнах – шторы из натуральной ткани (хлопок), рюши и небольшие сборки. Кресла и стулья оденьте в чехлы или дополните их драпировкой. Можно смело положить на них разноцветные вязаные подушечки. Для стиля кантри прекрасно подойдут предметы hand-made. Совмещайте различные ткани, узоры и цвета, но следите за тем, чтобы это не перегружало общий вид интерьера.

Что не использовать. Стиль кантри во всем призван создавать ощущение спокойствия и уюта, поэтому от применения хромированного металла, пластика и высокотехнологичных стекол стоит отказаться. Если в помещении и присутствует металл, то лучше, чтобы он имел состаренный вид. Помните, что кантри – это теплый, основательный и домашний стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *