Дом из камня зимой

Облицовка дома не в сезон – возможные варианты

На удивление искусственный камень может быть гораздо более прочным чем природный. Соответственно и по другим параметрам такой вариант облицовки будет выигрышным. Обладая высокими показателями морозостойкости, продукт справляется с суровыми русскими морозами и сохраняет качество на долгие годы.

Разумеется, искусственный камень выдерживает тяжелые погодные условия и перепады температур. Однако вопрос заключается в другом, можно ли начать облицовку дома при отрицательных значениях на термометре. Большинство клеевых составов при температуре ниже 5°С не могут обеспечить хорошую сцепку. Если температура отрицательная, то клеевой состав на цементной основе, используемый для приклеивания изделий на фасад, будет дольше твердеть и набирать прочность. Клей «Зима» производства White Hills позволяет проводить работы даже когда за окном минус 10 градусов по Цельсию.

Специальный метод облицовки

Данный метод заключается в следующем: вокруг дома устанавливается тепляк. Такая конструкция выполнена из армированной пленки и досок, она поддерживает тепло и позволяет поддерживать процесс строительства в зимнее время. Для того чтобы внутри сооружения сохранялась постоянная температура используются обогревающие пушки около 15-20 градусов. После окончания работ необходимо некоторое время не разбирать конструкцию, чтобы клей набрал прочность.

Альтернативный вариант облицовки дома зимой

В итоге, облицевать дом не в сезон возможно, хотя лучше дождаться весны, так у Вас будет меньше хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *